Работа Диетолог в Костроме: 8 вакансий

8 (4852) 37-00-85 Записаться на консультацию (4852) 37-00-85 Заказать обратный звонок

Пытаться начать питаться правильно самостоятельно без предварительного клинического обследования – пустая трата времени, сил, и даже увеличение риска навредить себе еще больше!

Диетолог — врач, специализирующийся на укреплении здоровья с помощью правильно подобранного питания. 

Вся жизнедеятельность человека связана напрямую с питанием. Пища дает саму жизнь человека, формирует его самочувствие, определяет работоспособность и состояние здоровья.

Выражение «ты то, что ты ешь» на 100% верно и подчеркивает важность правильного питания в жизни людей. В теме питания необходим индивидуальный подход. Лишь мнение специалиста, основанное на изучении организма конкретного человека может приниматься во внимание.

В Клинике КОНСТАНТА ведет прием сертифицированный врач терапевт-диетолог, который поможет вам ответить на вопросы: есть ли польза от голодания, как подобрать диету, какие продукты полезны, а может стать веганом и проблемы будут решены? Можно ли есть после 18.00, полезно ли сыроедение, перейти на раздельное питание или лучше сразу на праноедение?

На первой консультации врач-диетолог выслушает ваши жалобы на самочувствие, соберет полный анамнез и впоследствии установит причину нарушения работы организма. Для того, чтобы диагноз был максимально точным и для установления источника проблемы, могут потребоваться определенные анализы и диагностические процедуры. 

Как проводится диагностика проблем с пищеварением и лишним весом?

Когда речь идет о коррекции веса, то основным способом установления диагноза является метод биоимпедансометрии, при котором мгновенно выявляется соотношение количества жира и жидкости в организме, мышечной, костной массы и метаболизма.

Для выявления отклонений в обмене веществ (основной причины многих заболеваний) проводятся  анализы на гормоны, биохимические показатели крови, исследование мочи и кала.

После необходимого комплекса обследований на основании полученных данных врач-диетолог устанавливает актуальный диагноз и делает назначение.

Превентивная медицина предлагает сделать еще один шаг вперед и перейти от лечения болезни к сохранению здоровья пациента. Основными принципами превентивной медицины является не пассивное ожидание болезни и ее последующее лечение, а проведение предупреждающих, профилактических мероприятий задолго до ее начала.

Превентивная диагностика и антиэйдж медицина

  • ранняя диагностика заболевания;
  • индивидуальная оценка рисков;
  • адресная коррекция негативных изменения;
  • постоянный мониторинг состояния пациента.

Помимо потери веса у большинства пациентов нормализуются показатели крови, стабилизируется артериальное давление, проходят депрессивные состояния, активизируется гормональный фон, улучшаются данные УЗИ исследований.

Пациенты обретают новый интерес к жизни.

Основными инструментами обследования в превентивной и антиэйдж медицине является генетическое тестирование, позволяющее узнать максимально полную и точную информацию об индивидуальных особенностях пациента. Данный вид диагностики доступен пациентам Клиники КОНСТАНТА.

Возможности врача-диетолога Клиники КОНСТАНТА

  • оценка фактического рациона питания и связанных с ним рисков развития заболеваний (атеросклероз, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболеваний и др.)
  • составление индивидуальной диеты с учетом возраста, пола, рода занятий, образа жизни, психологических и генетических факторов;
  • фармакологическое сопровождение диеты;
  • составление индивидуального рациона питания для беременных и кормящих женщин, вегетарианцев, спортсменов;
  • составление рациона в зависимости от генетических рисков;
  • консультирование пациентов с различными соматическими заболеваниями (ИБС, гипертоническая болезнь, подагра, метаболический синдром, ожирение, сахарный диабет, заболевания желудочно-кишечного-тракта);
  • подбор рациона питания для людей с избытком или дефицитом веса;
  • диагностика и лечение ожирения;
  • определение питания в зависимости от иммунной переносимости продуктов (составляются красный, зеленый и желтый список)
  • разработка индивидуальных программ коррекции веса. Эффективное снижение веса от до 20 % за 3 месяца.

Записаться на консультацию (4852) 37-00-85 Заказать обратный звонок Цены

  • Услуги Клиники
    • Наименование услуги Стоимость до Стоимость от Стоимость
    • Исследование состава тела (биоимпедансметрия) 1 100 руб
    • Составление индивидуального сбалансированного 7-дневного меню 1 700 руб
    • Генетическое тестирование 17 600 руб 10 900 руб
  • Консультации специалистов
    • Наименование услуги Стоимость
    • Консультация терапевта-диетолога Усифо В.О. 2 300 руб

      Осмотр, постановка диагноза и определение желаемого результата, описание возможных вариантов решения Вашего вопроса и индивидуальный подбор методики лечения.

    • Повторная консультация терапевта-диетолога Усифо В.О. 1 500 руб
  • (pdf, 476 KB)

Лечим по полису ДМССмотреть список страховых компаний Вопросы специалистам Задать вопрос Вопрос: алексей, 08.02.2021 Ортопедия и травматология

возможна видео консультация ?

image image 1/ Специалисты направления Все Усифо Виктория Ориевна

Врач терапевт — диетолог

Специалисты 1

Врач терапевт — диетолог

Подробнее о специалисте Записаться на приём Главная / Стоимость услуг  / Наши специалисты / Александрова Екатерина Викторовна

Врач-эндокринолог, диетолог, сомнолог, кандидат медицинских наук. Cпециалист по мено- и андро-паузальной гормональной терапии, Руководитель медицинского центра «СлимХауз»

Член American Academy of Anti-Aging Medicine (A4M), World Society of Anti-Aging Medicine (WOSAAM), International Hormone Society (IHS), European NeuroEndocrine Association (ENEA),  European Menopause and Andropause Sosiety (EMAS).

Записаться на приемПросмотреть отзывы

Образование:

1992 г. – Закончила Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова, 1 лечебный факультет.

1992 г. – 1996г. – клиническая ординатура по терапии на кафедре внутренних болезней №2 ММА им. И.М. Сеченова .

1997 г. – Профессиональная переподготовка (специализация) по специальности «эндокринология» на кафедре эндокринологии Российской академии последипломного образования.

1998 г. – курс УЗИ – диагностики щитовидной и молочной желез.

1999 г. – курс рентгенологической денситометрии, школа лечения остеопороза.

2009 г. – Профессиональная переподготовка (специализация) по специальности «диетология» на базе института питания, на кафедре питания Российской академии последипломного образования.

2011 г. – Курс «Психотерапия нарушений пищевого поведения. Интегративный подход в работе с нарушениями пищевого поведения.   НЛП в лечении избыточного веса.» на базе института психотерапии и клинической психологии. 2014г. — курсы повышения квалификации по специальности «Эндокринология» и «Диетология», «Организация здравоохранения и общественное здоровье». 2017 г — Тематическое усовершенствование «Диагностика и лечение храпа, АПНОЭ сна  и соннозависимой дыхательной недостаточности» 2019 г. Курсы повышения кваливикации по  специальностям «Эндокринолгия», «Диетология», «Организация здравоохранения и общетвенное здоровье»

Научная деятельность:

2001 г. – защита диссертации кандидата медицинских наук по двум специальностям: «эндокринология» и «внутренние болезни». Тема диссертации «Лечение мягкой артериальной гипертензии диетой с низким гликемическим индексом у лиц с эндогенной гиперинсулинемией». В диссертации, в частности, разработан новый, нетрадиционный подход к диетотерапии избыточного веса (ожирения) и сахарного диабета 2 типа.

2008 г. – 2020 г.Делегат международных конгрессов по питанию (Таиланд 2009 г., Испания 2011 г., Испания 2013г.), ожирению (Нидерланды 2009 г., Турция 2011г., Болгария 2014 г.), диетологии (Япония -2008 г., Австралия -2012 г.), остопорозу (Италия -2010 г.), VII Международного Конгресса ISSAM «От лечения к профилактике: от гормонофобии к гормонофилии» (2013 г), симпозиум по биоидентичной гормонотерапии (Bio-identical hormone replacemrnt symposium), Лос-Анджелес 2015 г., 6 Всероссийский конгресс эндокринологов, Москва, 2015 г., Конгресс «Эндокринолгия Северо-Запада России, Санкт-Петербург, 2015, 5 Европеский конгресс по анти-возрастной медицине (5th edition of the Pro-Aging Europe Congress), Брюссель 2015 г., 7 Всероссийский конгресс эндокринологов, Москва, 2016, ECOPRAM V European Congress of Preventive, Regenerative and Anti-aging Medicine, Санкт-Петербург, 2016, WOSSAAM Pro-Aging Europe Congress, Брюссель, 2016 г. EMAS 2017 (11th Congress of the European Menopause and Andropause Society), Амстердам 2017г., XII международный конгресс  ISSAM (международное общество по изучению вопросов старения мужчин), Москва 2018,  EMAS 2019 (13th Congress of the European Menopause and Andropause Society) Берлин 2019 г., 25 Annyal World Congress  A4M (American Academy of Anti-Aging Medicine) Лас Вегас, 2019.

Профессиональный опыт:

1993 г. – 1996 г. – Врач-терапевт ГКБ №20.

1996 г. – 2003 г. – Врач-эндокринолог Поликлиника МПС.

2003 г. – 2005 г. – Заведующая эндокринологическим отделением  83 КБ  ФМБА России.

2005 г. – по настоящее время – частнопрактикующий эндокринолог, диетолог.

  • Главная
  • Кострома
  • Медицина / Фармацевтика
  • Диетолог

—> Подписаться Получать новые вакансии на почту Составить резюме на Trud.com Врач диетолог Ещё варианты Свернуть Врач, с возможностью совмещения обязанностей главного врача 50000 ₽ Кострома, Овражная улица TUTTO BENE beauty institute & spa В Институте красоты и Спа Tutto Bene открыта вакансия Врача с возможностью совмещения обязанностей главного врача. Мы приглашаем в свою команду специалистов, желающих развиваться вместе с нами в … Полное описание —> —> Врач, с возможностью совмещения обязанностей главного врача 50000 ₽ Кострома, Овражная улица TUTTO BENE beauty institute & spa В Институте красоты и Спа Tutto Bene открыта вакансия Врача с возможностью совмещения обязанностей главного врача. Мы приглашаем в свою команду специалистов, желающих развиваться вместе с нами в … Врач, с возможностью совмещения обязанностей главного врача 50000 ₽ Кострома TUTTO BENE beauty institute & spa В Институте красоты и Спа Tutto Bene открыта вакансия Врача с возможностью совмещения обязанностей главного врача. Мы приглашаем в свою команду специалистов, желающих развиваться вместе с нами в … Врач, с возможностью совмещения обязанностей главного врача Кострома, Костромская область TUTTO BENE beauty institute & spa В Институте красоты и Спа Tutto Bene открыта вакансия Врача с возможностью совмещения обязанностей главного врача. Мы приглашаем в свою команду специалистов, желающих развиваться вместе с нами в … Врач, с возможностью совмещения обязанностей главного врача 50000 ₽ Кострома Партнерские Вакансии Компания «TUTTO BENE beauty institute & spa» В Институте красоты и Спа Tutto Bene открыта вакансия Врача с возможностью совмещения обязанностей главного врача. Мы приглашаем в свою команду специалистов, желающих развиваться вместе с нами в … Переводчик с русского языка на французский Кострома Яндекс В некоторых проектах Яндексу помогают компании-партнеры. Мы стараемся участвовать в поиске подходящих исполнителей для таких проектов. На этот раз специалистов ищет компания, которая переводит для нас тексты интерфейсов, документацию, … Переводчик с русского языка на французский Кострома Яндекс В некоторых проектах Яндексу помогают компании-партнеры. Мы стараемся участвовать в поиске подходящих исполнителей для таких проектов. На этот раз специалистов ищет компания, которая переводит для нас тексты интерфейсов, документацию, … Менеджер по работе с клиентами в медицинский центр 30000 ₽ Кострома, Костромская область TUTTO BENE beauty institute & spa Институт красоты и Спа Tutto Bene приглашает Менеджера по работе с клиентами в медицинский центр превентивной медицины. Если вы любите общаться с людьми, умеете работать в команде, мечтаете работать в сфере … Менеджер по работе с клиентами в медицинский центр 30000 ₽ Кострома Партнерские Вакансии Компания «TUTTO BENE beauty institute & spa» Институт красоты и Спа Tutto Bene приглашает Менеджера по работе с клиентами в медицинский центр превентивной медицины. Если вы любите общаться с людьми, умеете работать в команде, мечтаете … Практикум

Общие принципы диетотерапии при панкреатите

При расширении диеты (с 6-го по 10-й день после операции) строго соблюдается принцип постепенности как в отношении увеличения объема и калорийности рациона, так и в отношении включения в него отдельных блюд и пищевых продуктов. Необходимо четко соблюдать постепенный переход от энтерального питания к лечебному пищевому рациону. Энтеральные смеси, замещающие один прием пищи (методом сипинга), могут длительно сохраняться в пищевом рационе, обеспечивая постепенное увеличение нагрузки на поджелудочную железу.

Обычно через 2–3 недели больной уже может быть переведен на механически щадящий вариант специализированной диеты при панкреатите, которую он должен соблюдать в течение всего периода перехода заболевания к фазе стойкой клинической ремиссии (примерно от 3 до 8 недель).

Тактика диетотерапии при панкреатите

В случае если пациенту не требуется проведение парентерального и энтерального питания, при отсутствии необходимости в хирургическом лечении сохраняется тактика ведения больных по принципу «голод, холод и покой». На 1–3 дня (в зависимости от тяжести болезни) назначают голодание или резкое ограничение питания для обеспечения полного покоя пораженного органа. Рекомендуется только жидкость в количестве 1–1,5 литра в сутки: по 200 мл 6 раз в день. Можно назначать теплую щелочную минеральную воду типа боржоми (без газа) и 200–400 мл отвара шиповника или некрепкий чай. С 3-го дня заболевания назначают на 5–7 дней разработанный в ФГБУ «НИИ питания» РАМН вариант специализированной щадящей диеты для больных острым панкреатитом — 5п (первый вариант). Затем переходят на специализированную высокобелковую диету — 5п (второй вариант), сначала протертую, затем не протертую, которую следует соблюдать в течение 6–12 месяцев.

Щадящая диета при остром панкреатите

Первый вариант диеты

Специализированная диета 5п-1 разрабатывается на основании норм лечебного питания при соблюдении диеты с механическим и химическим щажением (щадящая диета), утвержденных Приказом Минздрава России от 21.07.2013 № 395н «Об утверждении норм лечебного питания». Перечень пищевых продуктов и блюд, разрешенных и запрещенных для включения в специализированную диету № 5п-1, представлен в табл. 1.

Таблица 1. Перечень пищевых продуктов и блюд, разрешенных и запрещенных для включения в специализированную диету № 5п-1

Продукт Разрешаются Запрещаются
Хлеб Пшеничные сухари не более 50 г Ржаной и свежий хлеб, изделия из сдобного или слоеного теста
Супы Слизистые из различных круп на воде или некрепком овощном отваре, суп-крем из вываренного мяса Мясные, рыбные бульоны, грибные отвары, молочные супы, гороховый, фасолевый, с пшеном, окрошка, свекольник
Мясо, птица Нежирная говядина, курица, индейка, кролик, освобожденные от сухожилий, жира, кожи Жирные и жилистые сорта мяса и птицы (утки, гуси), субпродукты, жареные блюда
Рыба Нежирные сорта (треска, судак, сазан, окунь и др.) в виде кнелей, суфле Жирная рыба, соленая, копченая, жареная, консервы
Яйца Всмятку, омлеты паровые, белковые (не более 1 желтка в день) Яйца вкрутую, жареные
Молоко, молочные продукты Творог свежеприготовленный некислый в виде пасты, парового пудинга. Молоко только в блюдах (в суп до 100 г на порцию). Сливки в блюда Молоко цельное, молочные продукты с высокой кислотностью, повышенной жирности и включением сахара, сметана, сыры
Овощи Картофель, морковь, кабачки, цветная капуста в виде пюре, паровых пудингов. Тыква, свекла ограничиваются Белокочанная капуста, чеснок, репа, брюква, редька, щавель, шпинат, лук, редис, огурцы, сладкий перец, сырые, квашеные и маринованные овощи, грибы, консервы
Крупы Рис, гречневая, геркулес, несладкие протертые вязкие каши, пудинги, запеканки из риса, продельной крупы, геркулеса. Ограничиваются манная крупа, лапша, вермишель Пшено, крупы перловая, ячневая, кукурузная, бобовые, макароны в цельном виде
Фрукты Яблоки печеные Другие фрукты и ягоды, сырые яблоки
Сладкие блюда Кисели, желе, мусс на ксилите, сорбите. Фруктовые пюре — детское питание Другие кондитерские изделия
Напитки Чай некрепкий, минеральная вода, отвар шиповника, отвары из сухих и свежих фруктов полусладкие
Жиры Несоленое сливочное масло в блюда не более 5 г на 1 порцию Все другие жиры
Специализированные продукты питания Смеси белковые композитные сухие. Например, СБКС «Дисо®» «Нутринор», произведенная в соответствии с требованиями ГОСТ Р 53861-2010 «Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия», и имеющая следующую пищевую ценность: 40 г белков, 20 г жиров, 30 г углеводов Смеси белковые композитные сухие, произведенные не в соответствии с требованиями ГОСТ Р 53861-2010

Категорически запрещаются: закуски, консервы, копчености, газированные напитки, квас, черный кофе, виноградный сок, морс, алкоголь.

Показания: первые дни (с 3-го по 10-й день) заболевания острым панкреатитом или при обострении хронического (при отсутствии показаний для проведения искусственного питания).

Характеристика: диета, содержащая физиологическую норму белка (⅓ которой животного происхождения), с низкой энергетической ценностью, за счет резкого ограничения жира и углеводов; механически и химически щадящая. Исключаются продукты, вызывающие вздутие кишечника, содержащие грубую клетчатку, богатые экстрактивными веществами, стимулирующие секрецию пищеварительных соков.

Кулинарная обработка: всю пищу готовят на пару или в вареном виде, жидкой или полужидкой консистенции. Мясо, птица, рыба подается в виде пюре, суфле, кнелей, паровых котлет; овощи в виде пюре и пудингов; каши вязкие или жидкие протертые, а также запеканки или пудинги из круп.

Режим питания: 5–6 раз в день.

Температура пищи: пищу дают теплой. Исключены горячие и холодные блюда.

Химический состав и энергетическая ценность (ккал): белков — 80 г (60–70 % животного происхождения); жиров — 40–60 г (25–30 г животного происхождения); углеводов — 200 г (15 г сахара), энергетическая ценность — 1500–1600 ккал. Включение смесей белковых композитных сухих 27 г (из расчета 40 г белка в 100 г смеси).

Второй вариант диеты

Специализированная диета 5п-2 разрабатывается на основании норм лечебного питания при соблюдении диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета), утвержденных Приказом Минздрава России от 21.06.2013 № 395н «Об утверждении норм лечебного питания» с сохранением принципа механического и химического щажения. Перечень пищевых продуктов и блюд, разрешенных и запрещенных для включения в специализированную диету № 5п-2, представлен в табл. 2.

Таблица 2. Перечень пищевых продуктов и блюд, разрешенных и запрещенных для включения в специализированную диету № 5п-2

Продукт Разрешаются Запрещаются Ограничено употребление
Хлеб Пшеничный подсушенный или вчерашний 200–300 г в день или в виде сухарей; несдобное печенье Ржаной и свежий хлеб; изделия из сдобного и слоеного теста Не сдобное сухое печенье
Супы Вегетарианские протертые с разрешенными овощами; крупяные (кроме пшена) протертые, с вермишелью, ½ порции (250 мл) с добавлением сливочного масла (5 г) или сметаны (10 г) Мясные, рыбные супы и бульоны, отвары грибов, молочные супы, с пшеном, щи, борщи, окрошки, свекольник В период ремиссии супы на некрепком мясном или рыбном бульоне 1–2 раза в неделю (при переносимости)
Мясо, птица Нежирных сортов (говядина, телятина, кролик, индейка, курица) рубленые. В период ремиссии возможно куском Жирные жилистые сорта мяса, кожа птиц и рыб; субпродукты. Колбасные изделия, консервы, копчености, жареное Нежесткое мясо, курица, кролик, индейка разрешаются в отварном виде куском
Рыба Нежирная треска, окунь, судак, ледяная и др. в отварном виде куском и рубленая (тефтели, кнели, суфле, котлеты) Жирные виды (сом, карп, севрюга, осетрина и пр.), жареная, копченая, тушеная, соленая, консервы, икра кетовая Рыба заливная
Яйца Белковые омлеты из 2 яиц Блюда из цельных яиц, особенно вкрутую и жареные. Сырые яйца Желтки яиц в блюда до 1 в день
Молоко, молочные продукты Все продукты пониженной жирности. Творог свежий некислый, кальцинированный или из кефира — натуральный и в виде пудингов. Кисломолочные напитки однодневные Молочные продукты повышенной жирности и с включением сахара Молоко при переносимости. Сметана и сливки в блюда. Сыр нежирный и неострый (голландский, российский)
Овощи Картофель, морковь, цветная капуста, свекла, кабачки, тыква, зеленый горошек, молодая фасоль, в виде пюре и паровых пудингов Белокочанная капуста, баклажаны, редька, редис, репа, лук, чеснок, щавель, шпинат, перец сладкий, грибы. Сырые непротертые овощи Помидоры без кожуры, свежие огурцы без кожуры — протертые, салат зеленый
Крупы Каши из различных круп (манная, гречневая, овсяная, перловая, рисовая), на воде или пополам с молоком. Крупяные суфле, пудинги с творогом. Макаронные изделия, домашняя лапша, вермишель Крупы: пшено, бобовые, рассыпчатые каши
Фрукты Фрукты только сладких сортов, яблоки некислые, печеные или протертые без кожуры Сырые непротертые фрукты и ягоды, виноград, финики, инжир, бананы, клюква Абрикосы, персики — без кожуры, фруктово-ягодные соки без сахара, разбавленные водой
Сладкие блюда Кисели, желе, муссы на ксилите или сорбите, без сахара Кондитерские изделия, шоколад, мороженое, варенье Сахар до 30 г в день или мед 20 г в день
Напитки Слабый чай с лимоном полусладкий или с ксилитом. Отвар шиповника, черной смородины, компота Кофе, какао; газированные и холодные напитки, виноградный сок
Соусы Молочный, фруктово-ягодные, на некрепком овощном отваре. Муку не пассеруют Соусы на бульонах, грибном отваре, томатный. Все пряности, закуски
Жиры Сливочное масло до 30 г в день, рафинированные растительные масла (10–15 г в день) — в блюда Мясные и кулинарные жиры Масло сливочное и растительное в блюда по 5 г на 1 порцию
Специализированные продукты питания Смеси белковые композитные сухие. Например, СБКС «Дисо®» «Нутринор», произведенная в соответствии с требованиями ГОСТ Р 53861-2010 «Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия», и имеющая следующую пищевую ценность: 40 г белков, 20 г жиров, 30 г углеводов Смеси белковые композитные сухие, произведенные не в соответствии с требованиями ГОСТ Р 53861-2010

Показания: хронический панкреатит в фазе выздоровления после обострения и в период ремиссии. Острый панкреатит в фазе выздоровления.

Цель назначения: организовать полноценное питание больного, способствовать уменьшению воспалительно-дегенеративных явлений в поджелудочной железе и восстановлению ее функциональной способности. Уменьшить возбудимость желчного пузыря, предупредить жировую инфильтрацию печени и поджелудочной железы, обеспечить механическое и химическое щажение желудка и кишечника.

Общая характеристика: диета с повышенным содержанием белка, что приводит к уменьшению белкового дефицита. Жиры на уровне нижней границы нормы, умеренное ограничение содержания углеводов за счет простых сахаров. Резко ограничены экстрактивные вещества, пурины, продукты расщепления жира, получающиеся при жарении. Исключаются продукты, способствующие брожению и вздутию кишечника, продукты, богатые эфирными маслами, раздражающие слизистую проксимального отдела пищеварительного тракта. Увеличено количество витаминов и липотропных веществ. Ограничение в рационе поваренной соли.

Кулинарная обработка: большинство блюд готовят протертыми или в измельченном виде, сваренными в воде или на пару, реже запеченными в духовке. Жарение исключается.

Режим питания: дробный (5–6 раз в день). Есть медленно, хорошо прожевывая пищу.

Температура горячих блюд не выше 57–62 °С, холодных — не ниже 15–17 °С, исключают горячие и очень холодные блюда.

Химический состав и энергоценность диеты: белков 110–120 г (50–65 % животных); жиров — 70–80 г (15–20 % растительных); углеводов — 300–350 г (сахара на весь день 30 г); энергетическая ценность — 2270–2570 ккал. Поваренной соли — 6 г, свободной жидкости — 1,5 литра. Включение смеси белковой композитной сухой 36 г (из расчета 40 г белка в 100 г смеси).

Лечебное питание при остром и хроническом панкреатите является одним из компонентов воздействия на основные патогенетические звенья развития заболевания. Диету при хроническом панкреатите рекомендуется соблюдать систематически в течение длительного времени.

ПОДПИСАТЬСЯ

Найти врач диетолог рядом со мной Сортировать по рейтингу по названию А-1

  • улица Ленина, 20
  • +7 (4942) …Показать телефон
  • пн-пт 09:00–18:00
  • Посмотреть на карте

Рубрики: Детские клиники и медицинские центры Вес Минус, центр снижения веса

  • ул. Титова, 3
  • пн-пт 09:00–20:00; сб,вс 10:00–19:00
  • Посмотреть на карте

Рубрики: Детские клиники и медицинские центры Мир здоровья

  • улица Титова, 15
  • +7 (4942) …Показать телефон
  • пн-сб 08:00–20:00; вс 09:00–15:00
  • Посмотреть на карте

Рубрики: Детские диагностические центры, Детские клиники и медицинские центры Центр Амбулаторной Хирургии

  • улица Ленина, 8
  • +7 (4942) …Показать телефон
  • пн-пт 08:00–19:00; сб 08:00–14:00
  • Посмотреть на карте

Рубрики: Детские клиники и медицинские центры

Все клиники, в которых осуществляет прием врач диетолог, на карте Костромы и в виде рейтинга пользователей. Ищите ближайшие к вам адреса, участвуйте в формировании рейтинга, проголосовав «за» или «против», а также оставляйте свои отзывы!

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий