Лучшие офтальмологи в Костроме

Запись к врачу  / диагностический центр , коррекция зрения  / Офтальмологическая клиника Хирургия глаза

Все клиники в Костроме

Запись к врачу по телефону в диагностический центр – Офтальмологическая клиника Хирургия глаза по адресу Осыпная ул., 26, Кострома

  • 8 (800) 770-71-31
  • +7 (4942) 49-68-00
  • +7 (4942) 49-65-95

Закрыто. Местное время 03:11

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8:30 – 19:00 8:30 – 19:00 8:30 – 19:00 8:30 – 19:00 8:30 – 19:00 8:30 – 14:00

Оцените работу заведения: Каким образом вы записываетесь к врачу? (Кол-во голосов: 69708) Чтобы проголосовать, кликните на нужный вариант ответа.Результаты

Офтальмологическая клиника Хирургия глаза

Записываясь на прием к врачу в диагностический центр «Офтальмологическая клиника Хирургия глаза» обратите внимание на особенности:

доступность на кресле-коляскечастично доступно предоставляемые справкибольничный лист врачи-специалистыофтальмолог оплата картойДа для детейДа форма собственностичастная

Рабочее время в которое можно записаться на прием к врачу Пн-Пт с 08:30 до 19:00, Сб 08:30 – 14:00

Интересно: Как записаться на прием к врачу через портал «Госуслуги»

О компании

Хирургия глаза – это учреждение, в котором трудятся опытнейшие эксперты, которые отвечают за то, что бы их больные ощущали себя комфортно. Наше место позволяет пациентам получить качественное и комфортное обслуживание.На нашей странице вы сможете узнать цену на лечение, осуществить запись на прием к врачу онлайн либо по телефону. Запись к врачу производится круглосуточно. В базу деятельности мед центра Хирургия глаза заложено правило благожелательного и бережливого отношения к больным, оперативность оказания медпомощи экспертами, большой уровень точной диагностики болезней. На нашем медицинском сайте есть возможность отследить свои результаты обследования через интернет, а так же пообщаться с вашим лечащим врачом в онлайн режиме. Наше учреждение расположено по адресу: Осыпная ул., 26, Кострома. Доверьте свое здоровье лучшим специалистам нашего центра, приходите к нам.

Фото объекта

Все клиники в Костроме

Официальный сайт: Офтальмологическая клиника Хирургия глаза

Построить маршрут по карте до объекта диагностический центр, коррекция зрения, либо до ближайших объектов:

Ваш Дантист Вблизи Советская ул., 47, Кострома Психологическая консультация Частная жизнь Вблизи Советская ул., 30А, Кострома Отдел профилактики девиантного поведения несовершеннолетних Вблизи Лесная ул., 25А, Кострома Центр Психологической Комиссии Вблизи Лесная ул., 25А, Кострома Областной онкологический диспансер, Цитологическая лаборатория Вблизи ул. Нижняя Дебря, 19/2, Кострома

Самостоятельная запись на прием к врачу производится по точному адресу:

Осыпная ул., 26, Кострома

Рядом с остановками:

  • Филармония 490 м
  • Улица Нижняя Дебря 490 м
  • Улица Подлипаева 570 м
  • Универмаг Кострома 580 м
  • Никитская улица 860 м

Схема проезда в диагностический центр

Развернуть карту

Вы выбрали в справочнике медицинских организаций и онлайн записи к врачу разделы: диагностический центр, коррекция зрения — Хирургия глаза по адресу: Осыпная ул., 26, Кострома Вы можете записаться на прием к врачу наш сайт MedDocLab.

В регионах ЦФО сложилась проблемная ситуация на рынке производства корригирующих очков. Проверкой зрения россиян и выпиской рецептов на корригирующие очки начали заниматься люди, весьма далекие от медицины. В том, чем это грозит владельцам медицинских лицензий и пациентам, разбиралась корреспондент “РГ”. Специалисты призывают усилить контроль над компаниями, оказывающими офтальмологические услуги. Фото: Анна Скудаева/РГ

Люди в белых халатах

Поездка в Кострому для путешественницы Татьяны Ерегиной началась с неприятности: выходя из автобуса, женщина поскользнулась на ледяном тротуаре, неудачно упала и разбила единственные очки.

– Бывает же такое невезение! Вторых очков у меня с собой не было, поэтому вместо запланированного посещения музеев и экскурсий знакомство с городом мне пришлось начать с оптики, – рассказала Татьяна.

читайте также–> –> Минздрав предложил штрафовать за неправильное оказание помощи

В маленьком уютном салоне по изготовлению очков женщину встретила девушка в белом халате. В качестве “подарка от заведения” она предложила посетительнице пройти бесплатную диагностику зрения. Татьяне поставили диагноз, а затем предложили выбрать линзы и подходящую оправу для новых очков. Из салона она вышла в красивой обновке. Вернувшись домой, женщина поделилась впечатлениями о путешествии с подругой-медиком. Ее реакция на рассказ о посещении оптики Татьяну расстроила.

– А ты уверена, что девушка, которая проводила диагностику, врач? У нас таких мини-оптик наоткрывали на каждом углу, но на самом деле многие из них работают без лицензий. Зрение проверяют нелегально, но контролеры на это почему-то закрывают глаза. Белый халат далеко не всегда означает, что с тобой разговаривает врач. У тебя сохранился чек? – поинтересовалась она.

К счастью, документ на услуги Татьяна сохранила. Изучив его внимательно, женщина увидела, что ни слова о проверке зрения и изготовлении очков в документе не говорилось. Судя по бумагам, в Костроме ей никто никаких очков не делал: ей просто продали оправу и – отдельно – набор линз. Возвращаться в Кострому путешественница не стала. Но для себя решила, что при проверке зрения и заказе очков обязательно поинтересуется, есть ли у выбранного салона лицензия.

Бумажка вместо рецепта

По мнению руководителя салона оптики “Око” Андрея Сухова, ситуация с проверкой зрения в Костроме в последнее время приняла странные формы.

читайте также–> –> Минздрав утвердил новый порядок отзыва лекарств

– К нам пошел поток людей, которые вместо врачебных рецептов на очки начали приносить непонятные бумажки без подписи врача, которые называются “рекомендация на линзы”, – рассказывает Андрей Сухов. – Клиенты поясняют: где-то в тесном закутке им провели диагностику зрения на компьютере, после чего выдали заключение, похожее на чек. При этом кто проводил эту проверку и имел ли этот человек необходимое медицинское образование, неизвестно.

Деятельность по проверке зрения и изготовлению очков подлежит обязательному лицензированию.

– У нас работают врачи-офтальмологи, которые каждые пять лет обязательно подтверждают свою квалификацию, – поясняет Сухов. – После проверки зрения пациента на приборе – авторефрактометре врач обязательно ставит пробную линзу и проверяет зрение пациента дополнительно, чтобы исключить ошибку. А в салонах, работающих без лицензий, этого не происходит.

Погоня за стандартом

В середине февраля руководители лицензированных костромских оптик направили обращения в УФАС и Росздравнадзор с просьбой провести проверку на рынке офтальмологических услуг региона. Как отметили заявители, сегодня для работы на рынке изготовления корригирующих очков оптикам необходимо соблюдать несколько обязательных условий.

Проверка зрения и изготовление очков подлежат обязательному сертифицированию

Во-первых, если у пациента нет на руках рецепта на очки, оптика должна иметь возможность проверить зрение и оформить рецепт. Для этого врачам необходимо пройти профессиональную подготовку, а диагностическая техника, которой они пользуются, должна иметь сертификат допуска к работе на территории России. При этом самому салону требуется лицензия на осуществление медицинской деятельности.

Во-вторых, пациенту необходимо выбрать оправу и линзы, которые будут использованы для изготовления его очков. В-третьих, организация должна иметь право на их изготовление. Для этого требуется еще одна лицензия – на осуществление деятельности по производству медицинской техники.

Специалисты и руководители лицензированных салонов оптики убеждены, что их менее добросовестные коллеги закладывают в цену полный комплекс услуг.

– Некоторые пытаются оправдать отсутствие лицензии тем, что услуги проверки зрения пациентам они оказывают бесплатно, – поясняет врач-офтальмолог, руководитель компании “Профальянс” Андрей Скворцов. – Клиенты оплачивают только оправу и линзы. В итоге вместе с готовыми очками потребителю предоставляется соответствующий документ. Мы считаем, что “бесплатные” услуги потребитель все-таки оплачивает.

Представители лицензированных клиник заявили, что “из-за отсутствия необходимого контроля в Костроме распространилась практика недобросовестной конкуренции”. Организации, работающие честно, несут финансовые потери, а пациенты нелицензированных салонов лишаются права на получение безопасных и качественных медицинских услуг.

читайте также–> –> Мифы о российских препаратах и аптечном ретейле вредят потребителям

В беседе с корреспондентом “РГ” в контролирующих ведомствах подтвердили, что получили заявление от представителей офтальмологических клиник с просьбой о проведении проверки. В УФАС пояснили, что если бы жалоба поступила не от руководителей предприятий, а от частных лиц, то проверкой качества предоставляемых услуг занялись бы не только представители антимонопольного ведомства, но и сотрудники Роспотребнадзора. В Росздравнадзоре добавили, что обращений от пострадавших пациентов в связи с некачественным изготовлением очков в территориальное управление пока не поступало. В ведомстве пояснили, что для начала расследования возможных нарушений на офтальмологическом рынке заявителям необходимо предоставить документы, подтверждающие факты нарушений лицензионного законодательства конкретными салонами, чтобы не пришлось подвергать неоправданным проверкам всех участников рынка.

Получается, что для получения государственной защиты от подпольных салонов официально работающим медикам необходимо снять белые халаты и на время превратиться в сыщиков. В противном случае дождаться помощи контролирующих структур им вряд ли удастся.

Комментарии

Анжелика Дриго, руководитель территориального органа Росздравнадзора по Костромской области:

– В соответствии с требованиями статьи 12 Федерального закона N 99-ФЗ “О лицензировании отдельных видов деятельности” на производство медицинской техники требуется лицензия. Деятельность по оказанию услуг офтальмологии также подлежит лицензированию. Обращение заявителей перенаправлено в управление Федеральной антимонопольной службы по Костромской области для рассмотрения и принятия мер в рамках антимонопольного законодательства.

Андрей Скворцов, врач-офтальмолог (г. Кострома):

– Мы столкнулись с тем, что нелицензированные клиники фактически выживают нас с рынка. Они снимают сливки, заманивая клиентов бесплатной диагностикой. При этом в сложных случаях людей все равно отправляют к нам за профессиональной консультацией. Но такие случаи достаточно редки. Если честно работающие клиники, не выдержав недобросовестной конкуренции, будут вынуждены закрыться, помогать пациентам со сложными патологиями станет некому. Что будет, если проверкой зрения и выпиской рецептов на очки начнет заниматься непрофессионал? Ребенок, который благодаря правильно подобранным очкам мог бы исправить зрение, не получит необходимой коррекции. Водитель, которому неверно подобраны очки, может вовремя не сориентироваться на дороге и спровоцировать ДТП с тяжкими последствиями. Офисный работник, проводящий много времени за компьютером, будет испытывать чрезмерное напряжение глаз и дискомфорт, а иногда и головную боль. Медицинская деятельность не зря подлежит лицензированию: это не просто бизнес – это прежде всего здоровье и безопасность людей. Но в Костроме государственный контроль почему-то оказался ослаблен. Я считаю, что сложившуюся ситуацию нельзя пускать на самотек, в нее обязательно должно вмешаться государство, причем делать это нужно незамедлительно.

В регионах Экономика Работа Занятость Общество Здоровье Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Кострома

Интернет или онлайн запись к врачу Офтальмологу в городе Кострома стала доступной для жителей Костромы и Костромской области Офтальмолог достаточно востребован, так как количество больных аллергией, к сожалению, с каждым годом растет. На развитие этой болезни влияет много факторов. Аллергические заболевания встречаются у людей, практически всех возрастных групп.

Стоит отметить, что в частных медицинских центрах Костромы трудятся высококвалифицированные доктора и врачи, и все больше пациентов обращаются именно к ним. В связи с этим, в платных больницах, для предотвращения появления очередей, так же, как и в бюджетных поликлиниках, организованна электронная онлайн запись к врачам.

Помимо местных платных медицинских услуг, жители Костромы все чаще стали посещать зарубежные клиники, а именно в Польше, Германии и других странах Европы. Польша — это особенно популярное направление для пациентов из Костромы.

Уровень польской медицины считается одним из самых высоких в Европе. Сюда ездят лечиться из Франции, Швеции, Норвегии, Словакии, Австралии, США и других стран. Кроме того, из-за низких цен на медицинские услуги, в Польшу ездят лечиться и немцы .

  • Уровень мед. обслуживания в Польше такой же как в Германии, Дании, Нидерландах и США.
  • Многие клиники находятся рядом с Калининградом и входят в безвизовую приграничную зону.
  • Оптимальное сочетание высочайшего класса обслуживания и цены медицинских услуг.
  •  Доступны врачи всех специальностей, большинство из них имеют ученые степени.
  • Многие диагнозы поставленные в России, в Польше не находят своего подтверждения.
  • Очень высокое качество услуг, стоимость ниже или такая же как в России.

Если Вы действительно заботитесь о своем здоровье — звоните нам!

Мы поможем Вам подобрать нужного доктора, сделаем запись на прием, окажем комплексную консультацию, осуществим сопровождение к врачу и качественный перевод.

У жителей г. Кострома и Костромской области есть уникальная возможность получить действительно качественное и профессиональное лечение с использованием новейшего оборудования. По большинству направлений, Польская медицина опережает Российскую примерно на 20 лет! Благодаря этому, Польша занимает 41 место в Мире по продолжительности жизни, а Россия — 113 позицию!

Аллерголог, гастроэнтеролог, гематолог, гинеколог, дерматовенеролог, диетолог, иммунолог, инфекционист, кардиолог, косметолог, ЛОР / отоларинголог, невролог, онколог, ортопед, офтальмолог, педиатр, проктолог, пульмонолог, ревматолог, стоматолог, терапевт, фтизиатр, эндокринолог.

Доступны все виды хирургического лечения, а именно, общая хирургия, детская хирургия, эндокринная хирургия, нейрохирургия, челюстно-лицевая хирургия, гинекологическая хирургия, пластическая хирургия, хирургическая онкология, кардиохирургия, хирургия желудочно-кишечного тракта, ортопедическая хирургия, трансплантационная хирургия.

Лечение в Польше

Популярные доктора

Теперь доступны

 Москва  Санкт-Петербург  Новосибирск  Екатеринбург
 Нижний Новгород  Казань  Челябинск  Омск
 Самара  Ростов-на-Дону  Уфа  Красноярск
 Пермь  Воронеж  Волгоград  Краснодар
 Саратов  Тюмень  Тольятти  Ижевск
 Барнаул  Ульяновск  Иркутск  Хабаровск
Ярославль Владивосток Махачкала Томск
Оренбург Кемерово Новокузнецк Рязань
Астрахань Набережные Челны Пенза Липецк
Киров Чебоксары Тула Калининград
Балашиха Курск Улан-Удэ Ставрополь
Севастополь Тверь Магнитогорск Сочи
Иваново Брянск Белгород Сургут
Нижний Тагил Владимир Архангельск Чита
Калуга Симферополь Смоленск Волжский
Курган Орёл Череповец Вологда
Саранск Владикавказ Якутск Мурманск
Подольск Тамбов Грозный Стерлитамак
Петрозаводск Кострома Нижневартовск Новороссийск
Йошкар-Ола Комсомольск-на-Амуре Таганрог Сыктывкар
Химки Нальчик Шахты Нижнекамск
Братск Дзержинск Орск Ангарск
Благовещенск Энгельс Старый Оскол Великий Новгород
Королёв Псков Бийск Мытищи
Прокопьевск Южно-Сахалинск Балаково Люберцы
Армавир Рыбинск Северодвинск Петропавловск-Камчатский
Абакан Норильск Сызрань Волгодонск
Новочеркасск Каменск-Уральский Златоуст Уссурийск
Электросталь Салават Находка Альметьевск
Миасс Керчь Березники Рубцовск
Копейск Пятигорск Красногорск Майкоп
Коломна Одинцово Ковров Хасавюрт
Кисловодск Серпухов Новомосковск Нефтекамск
Новочебоксарск Нефтеюганск Первоуральск Щёлково
Дербент Черкесск Батайск Орехово-Зуево
Невинномысск Домодедово Димитровград Кызыл
Октябрьский Назрань Камышин Обнинск
Новый Уренгой Каспийск Муром Раменское
Новошахтинск Жуковский Северск Пушкино
Ноябрьск Евпатория Ессентуки Елец
Ачинск Артём Сергиев Посад Арзамас
Элиста Новокуйбышевск Бердск Ногинск
Долгопрудный Железногорск Колпино Железнодорожный
Междуреченск Ленинск-Кузнецкий Сарапул Воткинск
Тобольск Ухта Серов Великие Луки
Мичуринск Киселёвск Новотроицк Зеленодольск
Соликамск Магадан Глазов Каменск-Шахтинский
Канск Пушкин Гатчина Саров
Воскресенск Бугульма Кузнецк Губкин
Кинешма Ейск Реутов Усть-Илимск
Новоуральск Усолье-Сибирское Чайковский Азов
Бузулук Озёрск Балашов Ялта
Юрга Кирово-Чепецк Кропоткин Клин
Выборг Ханты-Мансийск Троицк Бор
Шадринск Белово Минеральные Воды Анжеро-Судженск
Биробиджан Феодосия Лобня Петергоф
Чапаевск Георгиевск Черногорск Минусинск
Михайловск Елабуга Дубна Воркута
Новоалтайск Егорьевск Асбест Белорецк
Главная
Услуги
Цены
Контакты

Найдено компаний: 7

1. Поликлиника № 2 медицинского центра Мирт

 Адрес: Кострома, ул. Никитская, 35 (Центральный)  Телефон: +7 (4942) 33-49-11  Режим работы: пн-пт 8:00–20:00; сб 8:00–15:00

2. Медицинский центр Костромской Доктор

 Адрес: Кострома, ул. Ивана Сусанина, 33а (Центральный)  Телефон: +7 (4942) 47-19-47  Режим работы: пн-пт 8:00–20:00; сб 10:00–16:00

3. Поликлиника МедЭкспресс

 Адрес: Кострома, ул. Калиновская, 41 (Фабричный)  Телефон: +7 (4942) 49-40-85  Режим работы: пн-пт 8:00–20:00; сб 8:00–16:00

4. Профмедиал медицинский центр

 Адрес: Кострома, ул. Экскаваторщиков, 26 (Заволжский)  Телефон: +7 (4942) 43-03-43; +7 (4942) 55-99-94  Режим работы: ежедневно, 9:00–18:00

5. Многопрофильный медицинский центр А1

 Адрес: Кострома, ул. Ленина, 20 (Фабричный)  Телефон: +7 (4942) 35-02-43  Режим работы: пн-пт 10:00–18:30; сб 10:00–16:00

6. Мир здоровья

 Адрес: 156999, Кострома, ул. Титова, 15 (Центральный)  Телефон: +7 (4942) 42-15-15  Режим работы: пн-пт 8:00–20:00; сб 9:00–16:00; вс 9:00–13:00

7. Клиника Мирт

 Адрес: Кострома, Инженерный пер., 18 (Заволжский)  Телефон: +7 (4942) 33-49-11  Режим работы: пн-пт 8:00–20:00; сб 8:00–15:00 Ниже представлена подборка из 1 учреждения, где можно сделать лазерную коррекцию зрения в Костроме. Можно наглядно сравнить стоимость и выбрать самую недорогую клинику, ознакомиться с отзывами пациентов, изучить адреса и время работы. Для просмотра более подробных данных об офтальмологическом центре, больнице или частной клинике – кликните по названию учреждения. Если вы хотите сообщить о месте, которого нет в нашем списке, пожалуйста, сообщите нам через форму добавления адреса. Показать на карте

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий