АЛЛАН КАРДЕК КНИГА МЕДИУМОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Часто настояния дают идею убеждаемому, что личность его очень важна, и потому он более противится. Медиумы пользуются в этом отношении большей или меньшей силой, и потому производят более или менее замечательные явления. Они полагают, что небольшая книжка такого рода могла бы по умеренности цены своей разойтись во множестве, что послужило бы сильным средством к распространению спиритизма, увеличив число медиумов. Аллан Кардек, противник культа физического медиумизма, соответственно, обрел себе оппонентов в основном в лице сторонников или исследователей последнего. Мы это говорим по опыту и вот почему утверждаем, что самая лучшая метода спиритического преподавания состоит в том, чтобы обращаться к рассудку прежде, чем к зрению. Спиритизм для них есть простая наука наблюдений, ряд явлений более или менее любопытных.

Добавил: Tygogami
Размер: 27.50 Mb
Скачали: 67458
Формат: ZIP архив

Если в обществе желают сделать подобный опыт, то нужно всем сесть вокруг стола и положить на него руки осторожно, без всякого усилия.

Скачать бесплатно книгу «Книга медиумов» Аллан Кардек

Для них это средство проверки. Мы назовем их спиритами-наблюдателями.

алоан Книги по алфавиту Медиумизм Книги года. Поскольку допускают существование души и ее индивидуальность после смерти, то необходимо допустить также: Другое мнение, менее обидное, потому что имеет отчасти ученый вид, состоит в том, что все феномены относят к обману чувств.

Книга «Книга Медиумов» — Аллан Кардек скачать бесплатно, читать онлайн

Те, кто желают знать остальное, относящееся к этой науке, по необходимости должны читать все, что написано по этому предмету, или хотя бы главнейшее, и не ограничиваться одним автором. Они предпочитают учение, объясняющее всем другим учениям, которые не объясняют вовсе или объясняют неудовлетворительно. Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия.

Лучшие рецепты нетрадиционного леч Следует помнить, что Аллан Кардек — это классик спиритизма, и его доктрины вошли во все сочинения этого рода. Итак, мещиумов духов не есть система придуманная, предположение, изобретенное для объяснения явлений.

К этим рассуждениям мы присоединим еще одно соображение, весьма важное: С помощью фактов мы и дошли до теории. Впрочем, явление налицо; никакие отрицания не могут сделать, чтобы его не было, потому что отрицать не значит доказывать.

  РОДИНА СЛОНОВ ДИВОВ ОЛЕГ ИГОРЕВИЧ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Есть, впрочем, люди, сам характер которых отклоняет всякое подозрение в обмане, и надо совершенно не иметь приличий и всякой вежливости, чтобы осмелиться сказать им в глаза, что они сообщники шарлатанства.

Но чем сделались они с того времени, как геология исследовала их?

Это самый сильный довод людей, которые не могут противопоставить ничего дельного. Статьи с некорректным использованием шаблонов: Аксаковкоторый свою основную претензию к произведениям французского автора сформулировал так: Поэтому неверующие выходят из собрания аллар и всегда почти мало расположенными видеть в спиритизме серьезную сторону.

Это предположение делает всех спиритов обманутыми и всех медиумов обманщиками, не принимая во внимание ни положения, ни характера, ни добросовестности занимающихся тем людей.

Одни наблюдения только могли опровергнуть или утвердить эту теорию, и они опровергли ее, потому что они показывают нам ежеминутно, что выраженная мысль может быть не только чужда мыслей присутствующих, но что бывает даже совершенно им противоположна; что каодек противоречит всем предварительно составленным идеям, разрушает всякую предусмотрительность.

Книга Медиумов

Кира Лисова оказывается в тупике: Если они населены, то они также служат жилищами для душ; но еще раз, что делается с этими душами, рардек в настоящее время астрономия и геология разрушили назначенные для них жилища, и особенно с тех пор, как теория, столь правильная, о многочисленности миров размножила их до бесконечности?

Иногда он качается, подражая движению килевой или боковой качки корабля. Отсюда часто происходят неприятные обманы, от которых серьезный и благоразумный человек всегда сумеет предохранить себя.

Но скажите, напротив, что души черпают свои счастье и несчастье в самих себе, что участь их подчинена их нравственному состоянию, что собрание душ симпатичных и добрых есть источник блаженства, что по мере их чистоты они проникают и провидят то, что недоступно для душ, менее очищенных, и тогда все поймут медиумоу и признают без труда; скажите еще, что души не иначе достигают высшей степени, как только усиленным старанием улучшить себя и после целого ряда испытаний, которые служат к их очищению; что ангелы суть души, достигшие последней степени, которой могут с доброю волею достигнуть все; что ангелы суть посланники Божии, которым поручено наблюдать за исполнением Его воли во всей Вселенной; что они счастливы этими славными миссиями, и вы придадите их блаженству цель более полезную и более привлекательную, чем беспрестанное созерцание, которое было бы не что иное, как вечная бесполезность.

  В МЕНИЦКИЙ МОЯ НЕБЕСНАЯ ЖИЗНЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мы издадим его позже отдельно в виде маленького лексикона спиритической философии; мы оставили здесь только новые и специальные слова, относящиеся к предмету, которым мы занимаемся.

О книге «Книга медиумов» Аллан Кардек

Нисколько, напротив, все нам говорит, что иначе и быть не может. Таким образом, система исключительного действия материального деятеля была оставлена, и теперь ее придерживаются только те, кто судят поверхностно, не видев фактов. Он, напротив, показывает невозможность многих из них и странность некоторых верований, которые составляют, собственно говоря, суеверие. В спиритизме она рождает доверие слишком слепое и часто легкомысленное ко всем вещам невидимого мира и заставляет принимать слишком легко и без контроля то, что оказалось бы нелепым или невозможным, если бы подвергли его анализу рассудка.

Впрочем, несправедливо было бы сказать, что начинающие с теории не имеют предмета практических наблюдений. Многие критики судят о спиритизме по сказкам о феях и по народным легендам, которые не что иное, как вымыслы. Явление самое простое и одно из первых замеченных состояло во вращательном движении стола. Но его идеи нашли мало сторонников в США и Англии.