КУПРИН КАДЕТЫ НА ПЕРЕЛОМЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но пуговица не поддавалась. Перед ним, заложив руки в карманы панталон, стоял рослый воспитанник и рассматривал его сонным, скучающим взглядом. В период, когда военные гимназии стали реформироваться в кадетские корпуса, Миша Буланин и стал кадетом. Локти его расскользнулись, голова беспомощно и грузно упала на раскрытый журнал, и в классе явственно раздался храп. Миша столкнулся с диким проявлением внеуставных отношений между учащимися. Но пуговица не поддавалась.

Добавил: Mujora
Размер: 14.26 Mb
Скачали: 44673
Формат: ZIP архив

А у тебя гостинцы есть, Буланин? При этом у нее было такое жалкое, просящее, совсем непривычное для Кадеоы лицо, а высокий военный только кланялся и призвякивал шпорами.

Однажды к богатой кошке пришли её два племянника-сироты, и стали к ней проситься поесть и погреться.

Ну что, Буланка, вкусно? Оглядев внимательно новичка с ног до головы, он буркнул: Они ходили по двое и по трое по зале, обнявшись, заломив истрепанные кепи на затылок; некоторые перекликались через всю залу, иные с криком гонялись друг за другом.

В буднее время, осенью и зимой, гимназисты носили черные суконные курточки они назывались пиджакамибез поясов, с синими погонами, восемью медными пуговицами в один ряд и красными петлицами на воротниках. Преподаватель его звали Иваном Архиповичем Сахаровым выслушал это, изобразивши всей своей нескладной фигурой вопросительный знак над маленьким Сельским, который поневоле должен был задирать голову кверху, чтобы видеть лицо Сахарова. Праздничные мундиры носились с кожаными лакированными поясами и отличались от пиджаков золотыми галунами на петлицах и рукавах.

Были минуты, когда ему начинало казаться, что не пять или шесть часов, а по крайней мере полмесяца прошло с того грустного момента, как он вместе с матерью взбирался по широким каменным ступеням парадного крыльца и с трепетом вступил в огромные стеклянные двери, на которых медь блестела с холодной и внушительной яркостью….

  ЧУВАШСКАЯ ЭСТРАДА ДИАНА ВСЕ ПЕСНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Поведение Ивана Архиповича показалось Буланину более чем странным.

На этот раз никто не рассмеялся. Александра Невского, к которому вели три обитые красным сукном ступеньки.

Куприн. Все произведения

Локти его расскользнулись, голова беспомощно и грузно упала на раскрытый журнал, и в классе явственно раздался храп. Следом за ними захихикали и новички.

В его разгоряченном, взволнованном и подавленном уме лицо матери представлялось таким бледным и болезненным, гимназия — таким неуютным и суровым местом, а он сам — таким несчастным, заброшенным мальчиком, что Буланин, прижавшись крепко ртом к подушке, заплакал жгучими, отчаянными слезами, от которых вздрагивала его узкая пееломе кровать, а в горле стоял какой-то сухой колючий клубок… Он вспомнил также сегодняшнюю историю с пуговицей и покраснел, несмотря на темноту.

Буланин даже и не подозревал, что этот окрик относится к нему — до того он был оглушен новыми впечатлениями.

Читать «На переломе (Кадеты)» — Куприн Александр Иванович — Страница 1 — ЛитМир

Да и зачем вам грамоте-то знать? Пуговица отлетела с мясом, но толчок был так быстр и внезапен, что Буланин сразу сел на пол. Сзади ящика помещался стул для преподавателя, ног которого таким образом класс не. Александра Горянчикова осудили на 10 лет каторжных работ за убийство супруги.

Руководство школы также применяло к учащимся различные виды жутких наказаний карцер, лишение питания, порка розгами. С поступления Буланина в гимназию прошло уже шесть дней. переломее

Куприн. Краткие пересказы

Для читательского дневника возьмите предложений. Сам Сахаров бывал мрачен и молчалив и за всякое резкое движение высылал из класса. Были минуты, когда ему начинало казаться, что не пять или шесть часов, а по крайней мере полмесяца прошло с того грустного момента, как он вместе с матерью взбирался по широким каменным ступеням парадного крыльца и с трепетом вступил в огромные стеклянные двери, на которых медь блестела с холодной и внушительной яркостью….

  ДЖОРДЖИЯ ЛЕ КАРР МАСКАРАД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Этого дня Буланин дожидался с нетерпением, потому что по субботам, после уроков, воспитанники отпускались домой до восьми с половиной часов вечера воскресенья.

Но пуговица держалась по-прежнему крепко.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Таким образом, Буланину нм очень широкий пиджак, достигавший ему чуть ли не до колен, и необыкновенно короткие панталоны. А я за тобой! Когда дворник Василий стал гнать котят прочь, тогда кошка выглянула, и спросила, с кем он разговаривает. Ну что, Буланка, вкусно? Младших кадетов безжалостно унижали старшие воспитанники: Да встаньте же, когда с вами перрломе. Потом он широко расставил локти на кафедре, подпер подбородок ладонями и, запустив ногти в рот, начал нараспев и сквозь зубы:.