НИКОЛАЙ ПРОКУДИН ПРОЩАЙ ГЕРМАНИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Романтик и непоседа, искатель приключений, часто на собственную задницу, естественно, не мог не отправиться в Афганистан повоевать. Вначале он попал в медсанбат, а затем был отправлен в госпиталь в Кабул. Надо купить продукты — идешь в военторговский магазин или в афганский дукан, захотелось выпить — опять же топай в дукан, или на «черный» рынок, или в комнату к гражданским вольнягам. За два года Эдуард совсем отвык от стояния в очередях и забыл, что это такое. Прочие персонажи книги — это его сослуживцы, друзья, недруги, родственники и просто встречные или прохожие, случайные люди. Эдик сообразил быстрее супруги, поэтому молча и без оскорблений, тотчас вмазал официанту по почке. А в свете борьбы с пьянством и алкоголизмом

Добавил: Goltikasa
Размер: 27.72 Mb
Скачали: 21336
Формат: ZIP архив

Аннотация к книге «Прощай, Германия!»

Поначалу проводы, как всегда, шли организованно — распорядителем выступал Шерстюченко, и Эдик внезапно взревновал его к своему батальону, хотя сам его рекомендовал командованию на свое место.

Он обычный ветеран странной и бессмысленной войны, с переломанной судьбой, каких было десятки тысяч, но он мне симпатичен.

Подруга только вернулась с работы, и хотя была усталой, уговорились тотчас пересечься в центре. Эдик так радовался сохранившемуся хозяйству, что отлюбил почти всех медсестёр, которые были хороши собой и не противились возможности развлечься.

Теперь непривычен наш сырой, дождливый климат? Друзья чокнулись стаканами, пригубили крепкого напитка. Орлович спрашивал капитана об элементарных вещах, которые наш капитан, увы, не знал или знал, но забыл.

Таксист же никак не мог угомониться, и без конца ругался.

Прокудин Николай Николаевич — Прощай, Германия!, Читать полностью или Скачать книгу — RomanBook

Одни убытки от вас! Пропагандист пулей метнулся вперёд, отбежал метров на десять, встал, снова побежал.

  НИКУЛИН ПОЧТИ СЕРЬЕЗНО FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

С одной неосторожной фразы пошло крушение карьеры заслуженного афганца Эдуарда Громобоева, его начинает преследовать генерал. Раскаленное солнце, стоявшее в зените, прожаривало сухой кабульский воздух и свирепо обжигало лучами людей, не сумевших найти себе укрытие.

Особенно глупо погибнуть в ночь перед отправкой домой, но капитан упал бы прокужин своих собственных глазах, ведь два года, когда в перерывах между операциями батальон возвращался на базу, он никогда не прятался от обстрелов в окопчике, а продолжал спокойно спать в комнате на своей койке.

Процедура совершилась быстро и буднично: Легко отделался, бедро зажило быстро, голова пару дней поболела, лишь немного поблевал. I уровень основан на ми…. Старшина стоял рядом, трясся всем телом, цокал языком и бормотал что-то невнятное.

А тут ещё проезжающий автомобиль стрельнул выхлопной трубой Сил терпеть это дьявольское искушение более не было, поэтому фраза была произнесена излишне резко и грубо.

Тебе-то в прошлый раз, Эдик, досталось тяжелее, но теперь мы на равных, оба с контуженой башкой, я гол как сокол и ты не богаче. Но можно просто послать, хлопнуть дверью и уйти на гражданку, правда выслугу на пенсию жалко, ведь осталось всего несколько лет потерпеть этот дурдом Эдик так радовался сохранившемуся хозяйству, что отлюбил почти всех медсестер, которые были хороши собой и не противились возможности развлечься. Служил в горных стрелках: Но проуудин б даже и вспомнил, то, честное слово, деньги кинул бы, пропади они пропадом, а твой горник даже под пулями забрал бы….

Открытые бутылки маскировались под столом, закрытые в сейфе — антиалкогольная компания в разгаре! И вот, когда я почти отполз к разведчикам, духи долбанули из гранатомета по дувалу, стена рухнула — меня и присыпало.

Прощай, Германия!

Опасаясь за свою поркудин жизнь, нацепил на себя тяжелый бронежилет и обшитую камуфляжем каску, чем вызвал многочисленные насмешки офицеров. Однако ковыряться в бумажках Эдуард ужас как не любил и постоянно выходил сбегал на боевые задания, то с разведывательной ротой, то с саперами. Вернуться назад в сытую и спокойную Германию? Укажите, сколько страниц в день вы обычно читаете: Период восстановления после контузии пролетел как один день и в основном — в постели, можно отправляться в отпуск по болезни домой, но наш Ромео, увы, так и остался в Ташкенте.

  АНДРОИД ЭЗИСТАНТ 23.43 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но если б даже и вспомнил, то честное слово, деньги никоюай бы, пропади они пропадом, а горник твой даже германи пулями забрал бы Одно дело — война, где могут за героизм, терпеть на майорской должности не специалиста, но зато бравого вояку, и совсем другое дело — мирный ратный труд в глубоком тылу.

Читать «Прощай, Германия!» — Прокудин Николай Николаевич — Страница 1 — ЛитМир

Ну да, конечно, но что поделать, такой характер! Широкоплечий, длиннорукий, неуклюжий, похожий на медведя, однако добряк, просто так мухи не обидит. И хотя пассия была старше на пять лет, николаы ребенка, а самого Эдуарда дома ждала жена Ольга и маленькая, только родившаяся дочь Ксения, эти обстоятельства развитию отношений не помешали и от совершения необдуманных поступков не остановили.