СП 2.3.6.1066-01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2016 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В организациях мелкорозничной сети условия водоснабжения и канализования должны соответствовать требованиям настоящих санитарных правил. Человек имеет право на информацию! Отверстия вентиляционных систем закрываются мелкоячеистой металлической сеткой. Мастер приехал в удобный нам день и время. Показатели микроклимата в стационарных организациях мелкорозничной сети должны отвечать требованиям, предъявляемым к микроклимату производственных помещений. Область применения и общие положения. Вывоз контейнеров и мусоросборников производится специальным транспортом, использование которого для перевозки продовольственного сырья и пищевых продуктов не проводится.

Добавил: Tum
Размер: 24.77 Mb
Скачали: 33332
Формат: ZIP архив

На территории организации следует предусматривать устройство для ливневой канализации с соответствующим уклоном, а также устройство поливочных кранов для уборки территории. Для транспортировки определенного вида пищевых продуктов молочные, колбасные, кремовые кондитерские изделия, хлеб, мясо, рыба, полуфабрикаты должен быть выделен специализированный транспорт с маркировкой в соответствии с перевозимыми продуктами.

Отпуск хлеба, выпечных кондитерских и хлебобулочных изделий осуществляется в упакованном виде. Допустимые уровни шума и вибрации на рабочих местах в помещениях должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к уровням шума на рабочих местах, 22.3.6.1066-01 помещениях жилых, общественных зданий и оод территории жилой застройки и производственной вибрации, вибрации в помещениях жилых и общественных зданий.

Ванны для мытья инвентаря регулярно промывают горячей проточной водой с применением моющих и дезинфицирующих средств. Мзменениями средства мелкорозничной гоо по окончании рабочего дня подвергаются санитарной обработке на базовой организации. Все стационарные организации мелкорозничной сети оборудуются туалетами и раковинами для мытья рук. Контроль за температурно — влажностным режимом хранения продуктов в охлаждаемых камерах, складских помещениях, хранилищах для овощей, фруктов и т.

Система вентиляции организаций торговли, расположенных в жилых домах и зданиях иного назначения, оборудуется отдельно от системы вентиляции этих зданий.

О введении в действие санитарных правил

Не допускается транспортирование продовольственных пищевых продуктов совместно с непродовольственными товарами. Ванны для мытья инвентаря регулярно промывают горячей проточной водой с применением моющих и дезинфицирующих средств.

  ЕРНАР АЙДАР ЖЫЛАМА МАХАББАТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Горизонтальные отводы канализации от всех производственных помещений вне зависимости от числа санитарно-технических устройств должны иметь устройства для прочистки труб. Фасовочные помещения оборудуются двухгнездными моечными ваннами с подводкой горячей и холодной воды через смесители и раковинами для мытья рук.

СП 2.3.6.1066-01

Набор товаров, объединенных по какому-либо одному или совокупности признаков. Ежемесячно проводится генеральная уборка с последующей дезинфекцией помещений, оборудования, инвентаря, посуды и др. В период массового поступления картофеля и свежей плодоовощной продукции допускается продажа овощей и фруктов с лотков, тележек и др.

Периодически по мере 2.3.6.106-01 колоду спиливают и остругивают. Использование ртутных термометров для контроля работы холодильного оборудования не допускается.

Транспортировка кремовых кондитерских изделий на изменериями листах или лотках не допускается. Показатели микроклимата в стационарных организациях мелкорозничной сети должны отвечать требованиям, предъявляемым к микроклимату производственных помещений.

Для сбора мусора и пищевых отходов предусматривают раздельные контейнеры с крышками или специально закрытые конструкцииустановленные на площадках с твердым покрытием, размеры которых превышают площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны.

При отпуске покупателям нефасованных пищевых продуктов продавец использует инвентарь щипцы, лопатки, совки, ложки и др. Хранение тары на прилегающей территории не допускается. Транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов и продовольственного сырья, ежедневно подвергаются мойке с применением моющих средств и ежемесячно дезинфицируются средствами, разрешенными органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке.

Транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов, должны иметь санитарный паспорт, выданный в установленном порядке, быть чистыми, в исправном состоянии.

Хранение пищевых продуктов должно осуществляться в соответствии с действующей нормативной и технической документацией при соответствующих параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида грд. Территория организации торговли и примыкающая к ней по периметру благоустраивается и содержится в чистоте.

  СКАЧАТЬ ЛОМОТИВ ДЛЯ АНДРОИД НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

СП — Гигиена питания — Управление Роспотребнадзора по Саратовской области

Оборудование и моечные ванны, являющиеся источниками повышенных выделений влаги, тепла, пыли, оборудуются локальными вытяжными системами с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения. Все помещения организаций торговли, оборудование, инвентарь, посуда должны содержаться в чистоте. Магазин с комбинированным ассортиментом товаров. Реализация непродовольственных товаров не должна осуществляться в непосредственной близости от отделов, реализующих пищевые продукты.

Законодательная база Российской Федерации

Вывоз контейнеров и мусоросборников производится специальным транспортом, использование которого для перевозки продовольственного сырья и пищевых продуктов 2.3.6.066-01 проводится. Гигиенические требования к транспортированию пищевых продуктов. В организациях торговли не допускается наличие насекомых вредные членистоногие — тараканы, мухи, рыжие домовые муравьи, комары, крысиные клещи; вредители запасов — жуки, бабочки, сеноеды, клещи и др.

Щетки и мочалки для мытья инвентаря, посуды, тары ежедневно тщательно промываются с применением моющих средств, при возможности кипятятся в течение 10 — 15 минут, сушатся и хранятся в специально выделенном месте.